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德国美女侍酒师恋上伦敦

编辑 JACK 内容来源: LE PAN 2016-01-13 18:55:29
文章导读
布赖特生于斯图加特附近的莱翁贝格,曾经在好几家德国顶尖酒店工作,包括拜尔斯布龙的拥有一家米其林三星餐厅巴拉斯酒店(Hotel Bareiss)以及汉堡的路易斯C·雅各布酒店(Hotel Louis C. Jacob)。“我的师傅是芬德(Jürgen Fendt),他可能是德国最出色的侍酒师,”布赖特回忆道,“他的热情、知识和奉献精神极具感染性。”

布赖特爱上伦敦琳琅满目的葡萄酒。
图片:由莱德伯里餐厅提供

 

撰文: 劳伦斯(James Lawrence) | 翻译:曾悦

对于侍酒师来说,冗长工作的意思是,常常只能赶最后一班火车。但是布赖特(Anja Breit)并不觉得这是个问题,不仅如此,她还将自己的行程排得很满,跟随专业教练学习网球,在米其林二星级餐厅莱德伯里的楼面工作,一边学习“侍酒师大师”课程。

布赖特生于斯图加特附近的莱翁贝格,曾经在好几家德国顶尖酒店工作,包括拜尔斯布龙的拥有一家米其林三星餐厅巴拉斯酒店(Hotel Bareiss)以及汉堡的路易斯C·雅各布酒店(Hotel Louis C. Jacob)。“我的师傅是芬德(Jürgen Fendt),他可能是德国最出色的侍酒师,”布赖特回忆道,“他的热情、知识和奉献精神极具感染性。”

芬德让年轻的布赖特从初始的酒店管理,转到葡萄酒事业的轨道上。这个转变从一场到伦敦的旅行开始,那时名厨拉姆齐(Gordon Ramsay)的迷宫餐厅(Maze),现在已经变成米其林二星的莱德伯里餐厅。
奇怪的是,布赖特离开德国的时候,正是德国餐饮业蓬勃发展的时候。“伦敦让我有更多机会熟悉世界各国的酒,”她说,“这个行业有很多机会,如果努力工作的话。你看迷宫餐厅,尽管在伦敦租金很贵,以及午夜以后火车就停止服务的缺点。”

德国葡萄酒的命运堪忧,这是很多在伦敦的德国侍酒经常要考虑的问题。“有些客人对圣母甜白酒(Liebfraumilch)印象不好,但也有懂得德国葡萄酒的顾客。”她说,“如果圣母酒可以和我们的试味餐单搭配,我们也会将其加入相关的酒食搭配餐单。”

目前她最喜爱的一个搭配是,青豆白桃沙拉搭配来自普朗酒庄(Joh. Jos. Prüm)的日冕园迟采甜白(Wehlener Sonnenuhr Spätlese Riesling)。她也会用弗朗维拉酒庄光辉园圣约瑟夫干红2008(François Villard Reflet Saint-Joseph)搭配腊鸽肉配紫叶生菜与杂菜。

莱德伯里餐厅的酒单非常百搭,兼有新兴与传统产区。”我现在对圣托里尼的酒很感兴趣,“她说,”我们在酒单上放了两款希腊酒,我卖力地推广它们,所以都卖得非常好。”

她的酒单除了有非常好的清酒、琴酒和伏特加,还有整版整版的顶级勃艮第和波尔多酒,以及一个完整的香槟名录。“我对新兴的英国起泡酒还没有足够的信心,“她坦承,几乎带着内疚的口吻。”价钱和品质有时不成正比。”

她在迷宫餐厅的师傅是帕特里(Laure Patry),后者是在这个一度由男性主导的行业里的其中一位女性佼佼者。 “我有两个哥哥,和他们的相处让我可以对生活处之泰然。“布赖特笑说,”尽管这个行业的女性从业者数量不多,但我不会对我喜欢的工作却步。”

那么那些不喜欢自己职业的人,又怎么可能忍受可怕的超长时间工作呢?布赖特其实也不例外,自由时间对于她来说是“难得的奢侈”。然而她并没有退缩。“没什么能让我放弃这个美好的事业,即使工作时间很长。这个行业里的人、酒和新发现,都十分迷人。”


* BY 劳伦斯(JAMES LAWRENCE)

        劳伦斯(James Lawrence),餐饮自由撰稿人,葡萄酒痴,致力于发掘及推广鲜为人知的葡萄酒和产区。


 

标签:侍酒师    德国顶尖酒店    米其林三星餐厅    巴拉斯酒店    Hotel Bareiss    德国葡萄酒    
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